samedi 26 septembre 2009

Boulettes de viande à l'abricot


- 350 g de boeuf haché (environ 20 boulettes)
- 8 abricots secs
- 3 échalottes
- ciboulette
- 1.5 c.s. de pignons de pin grillés
- 1 oeuf
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 20cl de fond de rôti
- sel/noix de muscade

Mettre dans un mini hachoir les échalottes, les abricots, la ciboulette et les pignons de pin.

Une fois bien haché, verser le tout dans un saladier, ajouter l'oeuf, la viande, le sel, la muscade et bien mélanger avec une fourchette. Mettre au frais pendant 2h au moins.

Former des petites boulettes à l'aide d'une cuillère et les rouler dans la farine.

Dans une poêle, verser l'huile d'olive. Une fois l'huile chaude, mettre les boulettes et les faire revenir.

Lorsqu'elles sont dorées, déglacer avec le fond de rôti et laisser réduire.

Servir chaud, avec de la semoule par exemple.

J'aime assez le mélange sucré/salé (même si dans cette recette cela reste léger), alors, comme je disposais de viande hâchée et de quelques abricots secs, pourquoi ne pas essayer le mariage des 2. Pour celles et ceux qui aiment lorsque le côté sucré ressort plus, je conseille de servir ces boulettes avec des raisins secs (préalablement mis dans l'eau pour qu'ils gonflent) et/ou des morceaux d'abricots secs.

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