Pour la pâte :
250 g de farine
50 g de sucre
1 oeuf
75 g de beurre
4 cl de crème
1 sachet de levure chimique
Pour la crème :
500 g de ricotta
3 oeufs
75 g de sucre
10 g de fécule de pommes de terre
15 g de beurre fondu
1 c.s. d'essence de vanille
4 c.s. de zestes d'orange confits
60 g de raisins de Corinthe
3 c.s. de rhum
Ecraser le fromage à la fourchette. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter tous les ingrédients au fromage (les blancs en dernier) et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. La pâte ne doit pas être trop fluide, sinon rajouter un peu de fécule.
Pour confectionner la pâte, mélanger le sucre, la farine, la levure et faire un puits. Y casser l'oeuf et ajouter la crème.
Pétrir bien avant d'incorporer le beurre. La pâte doit être souple, moelleuse et bien se détacher des doigts.
Réserver un peu de pâte pour confectionner les croisillons.
Tapisser un moule de 25*25 beurré avec la pâte. Piquer le fond. Y verser la crème et poser dessus les croisillons.
Cuire à 200°C environ 1h, le gâteau doit être légèrement coloré.
250 g de farine
50 g de sucre
1 oeuf
75 g de beurre
4 cl de crème
1 sachet de levure chimique
Pour la crème :
500 g de ricotta
3 oeufs
75 g de sucre
10 g de fécule de pommes de terre
15 g de beurre fondu
1 c.s. d'essence de vanille
4 c.s. de zestes d'orange confits
60 g de raisins de Corinthe
3 c.s. de rhum
Ecraser le fromage à la fourchette. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter tous les ingrédients au fromage (les blancs en dernier) et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. La pâte ne doit pas être trop fluide, sinon rajouter un peu de fécule.
Pour confectionner la pâte, mélanger le sucre, la farine, la levure et faire un puits. Y casser l'oeuf et ajouter la crème.
Pétrir bien avant d'incorporer le beurre. La pâte doit être souple, moelleuse et bien se détacher des doigts.
Réserver un peu de pâte pour confectionner les croisillons.
Tapisser un moule de 25*25 beurré avec la pâte. Piquer le fond. Y verser la crème et poser dessus les croisillons.
Cuire à 200°C environ 1h, le gâteau doit être légèrement coloré.
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