jeudi 20 janvier 2011

Tartelette aux framboises et lemon curd


Pour 6 tartelettes:

Pâte sablée
1 oeuf
une pincée de sel
125g de sucre
125g de beurre
250g de farine
sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier casser l'oeuf, mettre les sucres et le sel. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse.

Verser la farine et effriter du bout des doigts.

Sur un plan de travail préalablement fariné, verser le mélange et incorporer le beurre (personnellement je préfère le faire fondre avant pour faciliter le travail, mais vous pouvez très bien le faire directement).

Une fois la boule formée, abaisser la, la répartir dans les moules et mettre au réfrigérateur une vingtaine de minutes.

Puis les enfourner pendant 30min (c'est approximatif car mon four est trèèèèèès long à cuire!!!).

Garniture
1 pot de lemon curd
1 barquette de framboises

Une fois nos fonds de tartelettes cuits, tapisser le fond de lemon curd selon votre goût, et disposer par dessus les framboises. Les mettre dans le réfrigérateur, les sortir un peu avant de servir. Pour la déco, j'ai saupoudé de sucre glace.

Voilà un petit dessert relativement facile à faire, je ne me suis pas encore lancer dans la fabrication de lemon curd moi même, il faut que j'y pense!!!! C'est vrai que ce n'est plus la saison des framboises, mais j'avais oublié cette recette (que j'avais faite en septembre, avec un superbe bol rempli de framboises du jardin :) ) car elles étaient vraiment bonnes!!!

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