Pour 8 rouleaux :
Peler et couper les carottes en bâtonnets. Couper les bouquets du brocoli. Faire cuire au cuit-vapeur les carottes et le brocoli.
Couper en lamelles le jambon, le bacon et le fromage ; et en 2 les cornichons.
Prendre une feuille de riz, mettre un peu de carotte, brocoli, jambon, bacon et cornichons. Commencer à rouler, rabattre les côtés, mettre un morceau de fromage et finir de rouler. Et ainsi de suite.
Que faire avec mes restes du frigo et ce qu'il y a dans mon placard?? Ce soir, ce sera rouleau de printemps!!! C'est quelque chose que je ne fais pas souvent, pourtant c'est ultra simple et surtout, on peut en créer une infinité et laisser place à notre imagination. Pour ma part, un reste de raclette avec quelques légumes!! L'association est plutôt réussie. Accompagnés d'une sauce soja et d'une petite salade, on peut les servir en entrée ou directement en plat.
- 1 brocoli
- 2 petites carottes
- 2 tranches de jambon
- 4 tranches de bacon
- 4 tranches de fromage à raclette poivré
- 4 cornichons
- 8 feuilles de riz
Peler et couper les carottes en bâtonnets. Couper les bouquets du brocoli. Faire cuire au cuit-vapeur les carottes et le brocoli.
Couper en lamelles le jambon, le bacon et le fromage ; et en 2 les cornichons.
Prendre une feuille de riz, mettre un peu de carotte, brocoli, jambon, bacon et cornichons. Commencer à rouler, rabattre les côtés, mettre un morceau de fromage et finir de rouler. Et ainsi de suite.
Que faire avec mes restes du frigo et ce qu'il y a dans mon placard?? Ce soir, ce sera rouleau de printemps!!! C'est quelque chose que je ne fais pas souvent, pourtant c'est ultra simple et surtout, on peut en créer une infinité et laisser place à notre imagination. Pour ma part, un reste de raclette avec quelques légumes!! L'association est plutôt réussie. Accompagnés d'une sauce soja et d'une petite salade, on peut les servir en entrée ou directement en plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire