dimanche 6 mars 2011

Boeuf au porto


Pour 3-4 personnes :

  • 500g de boeuf (j'ai pris une pièce destinée à la fondue)
  • une gousse d'ail
  • 1 cs huile
  • 1 cs beurre
  • 1 1/2 verre de porto (ici il s'agit de porto blanc)
  • 8 carottes moyennes
  • 4 pommes de terre moyenne
  • 1 bol de champignons (ici surgelés)
  • 3 cs de crème fraîche
  • eau
  • sel/poivre

Peler les carottes et les pommes de terre.

Dans une grande casserole, faire revenir le boeuf avec le beurre, l'huile et la gousse d'ail simplement coupé en deux. Saler et poivrer.

Ajouter 1 verre de porto et les champignons. Laisser mijoter pendant 5 min.

Recouvrir la viande d'eau et incorporer les carottes et les pommes de terre. Laisser cuire pendant environ 45min/1h sur feu doux.

Enlever la viande, les légumes et les pommes de terre. Faire réduire la sauce en ajoutant le 1/2 verre de porto restant et la crème fraîche. réajuster l'assaisonnement si besoin.

Servir chaud avec la sauce.

Recette de boeuf au porto ultra simple et rapide. Ne pas faire comme moi et oublier la baguette, car la sauce est vraiment bonne ... ;)

Bon dimanche!

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