- 2 aubergines moyennes
- 1 gousse d'ail
- 1 yaourt nature
- 1 c.c. de moutarde forte
- 1 c.c. de graines de moutarde
- sel/poivre
- 1 c.c. d'huile d'olive
Faire plusieurs incisions dans les aubergines et piquer l'ail dans celles-ci.
Les faire cuire 1h à 230°C. Laisser refroidir.
Couper les aubergines en 2 et récupérer la chair ainsi que l'ail.
Dans un mixeur verser la chair des aubergines, l'ail, le yaourt, la moutarde, les graines de moutarde, l'huile d'olive et le sel/poivre. Goûter, ajuster selon vos goûts.
Mettre au frais pendant au moins 1 heure. Servir frais sur du pain grillé.
J'aime beaucoup acheter des aubergines avec leur forme charnue et leur peau brillante mais je suis souvent en manque d'inspiration..... Alors hier, en regardant mes belles aubergines bio, je me suis dit : "pourquoi ne pas essayer le caviar d'aubergine?!". Alors me voilà partie pour une petite recette légère qui rappelle les soirées d'été. Je ne suis pas du tout déçue de cette recette fraîche et délicieuse sur des petites tranches de baguette grillées. Du coup, cela me donne des idées, et je dois me dépêcher car la saison va bientôt être finie et il faudra attendre plusieurs mois......
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