lundi 17 janvier 2011

Imitation d'Aloo Gobi


Pour 4 personnes.
  • 2 oignons moyens
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 petit choufleur
  • 2 pommes de terre
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc de curry
  • 1 cs de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
  • sel/poivre
  • huile
  • eau

Eplucher et couper les pommes de terre, les oignons et le choufleur.

Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et y mettre les graines de cumin ainsi que les oignons.

Une fois ce mélange coloré, rajouter les épices, les pommes de terre et le choufleur. Recouvrer et laisser mijoter pendant environ 20minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau.

Verser ensuite le concentré de tomate. Mélanger et servir.

En cherchant une vidéo pour savoir comment faire soi-même des naans au fromage (qui fera l'objet d'une future recette!), je suis tombée sur la chaîne youtube de Pankajune. Et là, pleins de recettes indiennes, dont l'Aloo Gobi, qui est un plat apparemment très courant en hiver. Du coup, j'ai essayé avec quelques petites modifications, qui (je pense) laissent quand même ressortir toutes les saveurs de ce plat, que l'on peut accompagner de poulet et, pourquoi pas, de riz basmati (parfumé au safran...).

Bon appétit.


Lien de la vidéo : Aloo Gobi

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