dimanche 20 septembre 2009

Risotto au brocoli


- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 200g de riz risotto
- 100g de lardons
- 1 brocoli
- 20 cl de vin blanc sec
- parmesan
- sel/poivre
- quelques champignons de Paris

Faire cuire au préalable le brocoli à la vapeur.

Pendant ce temps, émincer l'oignon et les champignons.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et fondre l'oignon. Ajouter ensuite les lardons, le brocoli et le riz.

Une fois le riz devenu transparent, déglacer avec le vin blanc.

Faire cuire lentement en ajoutant au fur et à mesure le bouillon de volaille.

Au dernier moment ajouter le parmesan. Servir chaud.

J'en fais rarement mais pourtant c'est très simple et pas très coûteux! A déguster sans attendre, avec un petit vin blanc........





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